Presbyterium - Was ist das eigentlich?

Konfirmanten aus der Pfalz erklären die Funktion des Presbyteriums.

Anders als im Video besteht unser Presbyterium nicht aus 9, sondern aus 10 Presbyterinnen/Presbytern.

2014 waren Presbyteriumswahlen in der Evangelischen Kirche der Pfalz. Warum es dabei geht, erklären Konfirmanden aus Westheim-Lingenfeld in diesem kleinen Video. Eine Produktion der medienwerkstatt (GPD) Germersheim.

Gottesdienst per Zoom
Digitale Hausandacht der Gemeinden im Oeynhauser Süden jeden Samstag im April um 17 Uhr
Seit einigen Monaten geht die Evangelisch-Lutherische Wichernkirchengemeinde in der Südstadt neue Wege, um die Gemeindemitglieder trotz Lockdown zu erreichen: Die modernen „Happy Hour“- Gottesdienste finden regelmäßig über die Videokonferenzplattform Zoom statt. Nun haben sich die Gemeinden im Süden von Bad Oeynhausen zusammengetan und wollen ein digitales Angebot jeden
Samstag ab 17:00 Uhr anbieten. Damit sind neben den Gemeindemitgliedern in der Altstadt, Rehme mit Babbenhausen-Oberbecksen und der Lohe auch alle anderen Interessierten zur Hausandacht eingeladen. Die Liturgie und Gestaltung der Gottesdienste wird im April zwischen den Gemeindenwechseln.

Gemeindebrief 49, März-Mai 2021 als Download,

Corona Warnung v2