luftbild-babbenhausen-oberbecksen

Zwei Bauernschaften mit jahrhundertelanger Geschichte haben der Gemeinde ihren Namen gegeben: Becksen (Bekihusen) sieht auf 900 Jahre Geschichte zurück, Babbenhausen auf 700 Jahre.

Wann jedoch kirchliches Leben in diesen Bereichen der großen Gemeinde Rehme Fuß gefasst hat, lässt sich für jene alten Zeiten nicht mehr ermitteln. Sicher ist: in den 30-er Jahren des 20. Jahrhunderts begann hier kirchliches Leben in Schulen und im "Dritten Reich" in Privathäusern mit Bibelstunden und Kindergottesdiensten.

Nach dem Krieg wuchs der Wunsch nach einer eigenen Gottesdienststätte.

Kirche Bab_Ober

Schließlich konnte eine Kirche genau auf der Grenze beider Bauernschaften gebaut und 1957 eingeweiht werden. Das Gebäude war so konstruiert, dass seine Räume für Gruppenarbeit verwendet, zum Teil aber auch zum Gottesdienstraum hin geöffnet werden konnten. Der schlicht gehaltene Kirchsaal selbst hatte einen sakralen Charakter, der mit der jüngsten Renovierung 1998 noch erkennbarer wurde. Durch die Einbeziehung von Nebenräumen in das Kirchenschiff und die farbliche Gestaltung gewann die Kirche an Helligkeit und Freundlichkeit.

Als selbständige Kirchengemeinde bestand Babbenhausen-Oberbecksen von 1966 bis 2008.

52.1947916666678.8422222222222